вторник, 12 апреля 2016 г.

Гитлер, Чингисхан, Юлий Цезарь, Наполеон пришли к власти через процедуру выборов.
Свидетельствует ли это о том, что институт и процедура выборов антидемократичны?
           Проявлением демократии являются выборы, они подразумевают под собой процесс выбора госоргана или лица с полномочиями власти.Осуществляется такой процесс путем голосования.Люди приходят, голосуют за понравившихся кандидатов, ожидая от них перемен к лучшему. Надежды, как правило, не оправдываются и тогда люди перестают ходить на выборы, считая, что их голос ничего не значит.
            Но некоторые правители, данные в вопросе всё-таки сделали жизнь народа лучше.
            Наполеон например создал гражданское общество с девизом "свобода, братство, равноправие", создал свой Гражданский кодекс, реформировал армию, ввел новые способы ведения войны, тактика, стратегия и т.д.
             Выборы могут проводиться и не только в демократиях, но только демократические выборы отличаются неопределенностью, необратимостью и повторяемостью. Они являются неопределенными, так как до объявления результатов никто не может быть полностью уверен в победе, необратимыми и повторяющимися через определенный законом срок.
              И только при демократии общество имеет возможность на регулярной основе посредством юридически закрепленных ненасильственных процедур корректировать деятельность правителей.
           Выборы — это способ формирования системы представительной власти, осуществляемый посредством голосования.Получается, что это свидетельствует лишь о том, что за одного кандидата проголосовало больше людей, чем за другого.

1 комментарий: